Autor Tema: Bela/Tapia y cambio de lado  (Leído 428 veces)

chivichikiyo

  • Entendido
  • ***
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 169
Bela/Tapia y cambio de lado
« en: Fecha: 22 Noviembre 2019, Hora: 19:19 »
En el partido de hoy de Bela/Tapia VS Tello/Chingoto se da una situación que a mi entender no es correcta.
En el primer set Bela y Tapia han jugado del lado contrario al que suelen jugar, restando Agustín en el drive y Bela en el revés.
Hasta ahí todo normal, pero es que en sus servicios hacían australiana y Bela jugaba en la derecha  :*?.


wado

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 671
Re:Bela/Tapia y cambio de lado
« Respuesta #1 en: Fecha: 22 Noviembre 2019, Hora: 19:52 »
Incorrecta por?

fistros

  • Avanzado
  • ****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 426
Re:Bela/Tapia y cambio de lado
« Respuesta #2 en: Fecha: 22 Noviembre 2019, Hora: 20:27 »
A mi me ha parecido que NO hacian australiana. Se cambian de lado en cada saque.

walter

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 1622
Re:Bela/Tapia y cambio de lado
« Respuesta #3 en: Fecha: 22 Noviembre 2019, Hora: 23:20 »
Cuando sacas puedes ocupar la posición que quieras.
Sólo cuando restas debes mantener esa posición inicial.

Hay un dato muy significativo de esto si habéis estado en directo en algún WPT, y es que cuando por megafonía anuncian a los jugadores dicen, restando al Drive, tal jugador ...,
incluso una vez golpeada la bola el restador, podrían perfectamente cambiarse de lado.

trugol

  • Entendido
  • ***
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 248
Re:Bela/Tapia y cambio de lado
« Respuesta #4 en: Fecha: 22 Noviembre 2019, Hora: 23:20 »
Mientras respeten el lado a la hora de restar dentro del mismo set no sé qué problema le ves.
En el partido de hoy de Bela/Tapia VS Tello/Chingoto se da una situación que a mi entender no es correcta.
En el primer set Bela y Tapia han jugado del lado contrario al que suelen jugar, restando Agustín en el drive y Bela en el revés.
Hasta ahí todo normal, pero es que en sus servicios hacían australiana y Bela jugaba en la derecha  :*?.

Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk


chivichikiyo

  • Entendido
  • ***
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 169
Re:Bela/Tapia y cambio de lado
« Respuesta #5 en: Fecha: 23 Noviembre 2019, Hora: 10:26 »
A mi me ha parecido que NO hacian australiana. Se cambian de lado en cada saque.
En el servicio si que hacian australiana. Bela se quedaba siempre en la derecha.
Revisando el reglamento es verdad que solo pone que el que resta por primera vez ya no puede modificar su lado durante el set.
Me resultó extraño que un jugador reste en un lado y después en su saque juegue en el lado contrario

Llave

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 1193
  • Ante la duda... ¡Reglamento!
Re:Bela/Tapia y cambio de lado
« Respuesta #6 en: Fecha: 23 Noviembre 2019, Hora: 14:05 »
A mi me ha parecido que NO hacian australiana. Se cambian de lado en cada saque.
En el servicio si que hacian australiana. Bela se quedaba siempre en la derecha.
Revisando el reglamento es verdad que solo pone que el que resta por primera vez ya no puede modificar su lado durante el set.
Me resultó extraño que un jugador reste en un lado y después en su saque juegue en el lado contrario

Es más habitual de lo que crees. Sobre todo lo suele hacer la pareja que va perdiendo el partido cuando ve que la pareja contraria le tiene tomada la medida y modifican su orden en el servicio para "sacarlos" un poco de juego. Pero eso es táctica, no es mi terreno.  :-D