Autor Tema: Cae pelota de la pista del al lado  (Leído 271 veces)

Recoba84

  • Avanzado
  • ****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 352
Cae pelota de la pista del al lado
« en: Fecha: 02 Octubre 2017, Hora: 11:56 »
Ejemplo:

En medio de un punto, entra una pelota de la pista de al lado, y antes de que bote esta pelota en la pista, un jugador canta: Bolaa!

En esos segundos antes de que caiga la bola ajena en la pista, un jugador volea y mete el punto, y luego cae la bola en la pista.

El punto en realidad es valido verdad? Porque hasta que no bote la pelota en la pista el juego ha de seguir.

indalezio

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 878
  • No guasees mientras conduces ¡¡ mamarracho ¡¡
Re:Cae pelota de la pista del al lado
« Respuesta #1 en: Fecha: 02 Octubre 2017, Hora: 12:10 »
Yo entiendo que hay que parar el juego desde el momento en que la pelota ajena entra dentro del espacio de la pista en la que tu estés jugando, al cantar bola un jugador ya está pidiendo que se pare la jugada, por tanto creo que no debe valer el punto.

alex135

  • Avanzado
  • ****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 348
Re:Cae pelota de la pista del al lado
« Respuesta #2 en: Fecha: 02 Octubre 2017, Hora: 12:37 »
Ejemplo:

En medio de un punto, entra una pelota de la pista de al lado, y antes de que bote esta pelota en la pista, un jugador canta: Bolaa!

En esos segundos antes de que caiga la bola ajena en la pista, un jugador volea y mete el punto, y luego cae la bola en la pista.

El punto en realidad es valido verdad? Porque hasta que no bote la pelota en la pista el juego ha de seguir.

Parece que el jugador que hizo el punto de bolea eras tu. ;)

Con cualquier objeto que entre en la pista, o que te distraiga del juego aunque esté fuera de la pista, se para el punto y se vuelve a empezar. Tampoco nos jugamos el sueldo del mes.

Recoba84

  • Avanzado
  • ****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 352
Re:Cae pelota de la pista del al lado
« Respuesta #3 en: Fecha: 02 Octubre 2017, Hora: 12:37 »
Creo que si no bota la pelota en la pista, es decir, imaginate que pasa de puerta a puerta sin botar... El juego se ha de seguir, y si alguien lo para pierde el punto.

En teoria es como si hubiese pasado un pajaro...

Al menos eso es lo que me han dicho alguien con conocimientos del reglamento.

Recoba84

  • Avanzado
  • ****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 352
Re:Cae pelota de la pista del al lado
« Respuesta #4 en: Fecha: 02 Octubre 2017, Hora: 12:40 »
Ejemplo:

En medio de un punto, entra una pelota de la pista de al lado, y antes de que bote esta pelota en la pista, un jugador canta: Bolaa!

En esos segundos antes de que caiga la bola ajena en la pista, un jugador volea y mete el punto, y luego cae la bola en la pista.

El punto en realidad es valido verdad? Porque hasta que no bote la pelota en la pista el juego ha de seguir.

Parece que el jugador que hizo el punto de bolea eras tu. ;)

Con cualquier objeto que entre en la pista, o que te distraiga del juego aunque esté fuera de la pista, se para el punto y se vuelve a empezar. Tampoco nos jugamos el sueldo del mes.


Canté y bola. Tiramos 2 luego. Pero me dijeron que si fuera un partido oficial y decisivo, el punto lo perdía...

alex135

  • Avanzado
  • ****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 348
Re:Cae pelota de la pista del al lado
« Respuesta #5 en: Fecha: 02 Octubre 2017, Hora: 12:45 »
Ejemplo:

En medio de un punto, entra una pelota de la pista de al lado, y antes de que bote esta pelota en la pista, un jugador canta: Bolaa!

En esos segundos antes de que caiga la bola ajena en la pista, un jugador volea y mete el punto, y luego cae la bola en la pista.

El punto en realidad es valido verdad? Porque hasta que no bote la pelota en la pista el juego ha de seguir.

Parece que el jugador que hizo el punto de bolea eras tu. ;)

Con cualquier objeto que entre en la pista, o que te distraiga del juego aunque esté fuera de la pista, se para el punto y se vuelve a empezar. Tampoco nos jugamos el sueldo del mes.


Canté y bola. Tiramos 2 luego. Pero me dijeron que si fuera un partido oficial y decisivo, el punto lo perdía...

En wpt se para el juego por un flash en la grada, una campana de un reloj, o un tio moviendose en la grada, no se va a parar por una bola volando en medio de un punto.

En una pachanga no cuesta nada repetir el punto y continuar como si nada.

RicardoM

  • Progresa
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 98
Re:Cae pelota de la pista del al lado
« Respuesta #6 en: Fecha: 02 Octubre 2017, Hora: 12:50 »
Creo que si no bota la pelota en la pista, es decir, imaginate que pasa de puerta a puerta sin botar... El juego se ha de seguir, y si alguien lo para pierde el punto.

En teoria es como si hubiese pasado un pajaro...

Al menos eso es lo que me han dicho alguien con conocimientos del reglamento.

Yo creo que cualquier cosa que pueda despistar y/o suponer un peligro, más si va a cruzar la pista, se para y se repite el punto....

Ya se que muchas veces matarías al de la pista de al lado pq el punto era claro a tu favor, pero es lo que hay, y no veo mayor problema

2675Simba

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 797
  • Disfruta que la vida son dos días ¡¡¡
Re:Cae pelota de la pista del al lado
« Respuesta #7 en: Fecha: 02 Octubre 2017, Hora: 13:36 »
En cuanto la bola o cualquier cosa cae dentro del espacio de juego ya sea suelo o aire ese punto no vale, hay que repetirlo, una vez será bien para nosotros y otras veces no, lo principal es saber ese lema y nunca habrá problemas, por muy fanático del pádel que soy no me va la vida en un punto y es mi opinión claro....

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk


jua03

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 1872
Re:Cae pelota de la pista del al lado
« Respuesta #8 en: Fecha: 02 Octubre 2017, Hora: 19:17 »
Citando el reglamento:
Citar
Un punto en disputa es "let" si:
---
b) Cualquier elemento extraño al partido que se está jugando invade el espacio de la pista.

Espacio de la pista, ni botar ni nada :)
Eso sólo puede tener sentido para la bola en juego en tu partido, pero si entra una bola exterior es como si entra una lata de cocacola o una bola de bolos, simplemente es un "elemento extraño al partido"; let.