Encuesta

¿Quien tiene razón? ¿Y porqué?

Él tiene razón y gana el punto. Puede golpear la bola una vez que ha botado en su campo.
30 (85.7%)
Yo tengo razón y pierde el punto. Bajo ninguna circunstancia puede golpear la bola cuando está en mi campo, es invasión.
0 (0%)
Yo tengo razón. Sólo puede golpear la bola en mi campo cuando, tras un remate, ésta viene rebotada de la pared o la reja y vuelve a mi campo, pero no es este caso.
5 (14.3%)
Ninguno de los dos tenemos razón. La bola debe declararse como let y repetirse el punto.
0 (0%)

Total de votos: 35

Votación cerrada: Fecha: 27 Octubre 2019, Hora: 12:32

Autor Tema: ¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)  (Leído 3005 veces)

Llave

  • Experto
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1276
  • Ante la duda... ¡Reglamento!
¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« en: Fecha: 17 Octubre 2019, Hora: 13:32 »
Vuelvo con las preguntas sobre reglamento. Y para ello recurro a Eladio Jorge Silvestre Barber, el cual ha pasado el trabajo de redactarlas, y responderlas en un divertido juego de una conocida revista de pádel digital.
La pregunta es como sigue:

Mis rivales me están apretando y moviéndome de un lado para otro. Una bola complicadísima consigo devolverla con un golpe muy forzado, que sale alto y con mucho efecto. La bola bota en el campo contrario muy cerca de la red y, tras el bote, el efecto la hace volver a mi campo. Mi rival pasa la pala por encima de la red y consigue tocar la bola en mi campo, tras lo cual ésta da dos botes en el suelo.
Él da por hecho que ha ganado el punto, pues ha tocado la bola y nosotros no la hemos devuelto. Pero yo tengo claro que el punto es nuestro, pues no puede tocar la bola en mi campo. ¿Quién tiene razón?


La respuesta en 10 días!

Vlad-III

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 559
  • https://tinyurl.com/archivo-liga-conpdepadel
    • Liga Fantástica ConPdePadel
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #1 en: Fecha: 17 Octubre 2019, Hora: 13:39 »
Aquí el primero en votar  :-D

Digo yo, 10 días no son muchos para esperar la respuesta??

Gracias Llave por iluminarnos y sacarnos de dudas en Reglamento que tan necesario es.

Un saludo

Llave

  • Experto
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1276
  • Ante la duda... ¡Reglamento!
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #2 en: Fecha: 17 Octubre 2019, Hora: 13:42 »
Digo yo, 10 días no son muchos para esperar la respuesta??

Para viciados como nosotros que conectamos al foro a diario o cada 2-3 días puede que sí.
Pero hay gente que conecta 1 vez por semana, y quiero darles a ellos también la oportunidad de participar, opinar y "mojarse".

Por otro lado, así no agoto tan rápido los casos de Eladio jajajaja. que no son tantos.  :-D

AdrianF

  • Progresa
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 82
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #3 en: Fecha: 17 Octubre 2019, Hora: 14:10 »
A ver si sigo con la racha de aciertos... en las últimas dos encuestas he acertado  :-D

Raul.san

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 1390
  • On a highway to hell
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #4 en: Fecha: 17 Octubre 2019, Hora: 14:19 »
Ahí va el voto..... A ver si tengo premio  :-D

wado

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 807
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #5 en: Fecha: 17 Octubre 2019, Hora: 14:39 »
Ya hay uno que se ha equivocado!!!

indalezio

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 1954
  • ¡ Que te hagan el punto, no lo regales ¡
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #6 en: Fecha: 17 Octubre 2019, Hora: 14:41 »
Yo creo que, en este caso, perfectamente el rival puede golpear la bola en mi campo y anotarse el punto

hellrod85

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 1476
  • Live fast, die last
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #7 en: Fecha: 17 Octubre 2019, Hora: 14:52 »
Discusión que ya he tenido en más de un partido esta...

walter

  • Experto
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1696
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #8 en: Fecha: 17 Octubre 2019, Hora: 15:39 »
El reglamento está muy claro, señores.

buendi

  • Entendido
  • ***
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 131
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #9 en: Fecha: 17 Octubre 2019, Hora: 18:28 »
siempre es bueno repasar el reglamento con estas preguntas

maño

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 2222
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #10 en: Fecha: 18 Octubre 2019, Hora: 07:14 »
Perooooo..., hay que leerse el reglamento??

Vaya deporte aburrido...  ^-^

akiestoyo

  • Avanzado
  • ****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 400
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #11 en: Fecha: 19 Octubre 2019, Hora: 12:28 »
Esta está muy clara =D

Enviado desde mi H8416 mediante Tapatalk


Llave

  • Experto
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1276
  • Ante la duda... ¡Reglamento!
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #12 en: Fecha: 28 Octubre 2019, Hora: 09:03 »
¡¡¡Muy bien!!!  :*sisi

Veo que la mayoría de la gente conoce la regla 14, que en su apartado f) habla justo de esta situación:

REGLA 14. DEVOLUCIÓN CORRECTA
La devolución será correcta:

f) Si la pelota tras botar en el campo propio retorna al campo del que la lanzó y es golpeada en campo contrario, siempre y cuando, el jugador o alguna parte de su ropa o la pala no haya tocado la red, sus postes o el campo de los contrarios y la pelota cumpla lo indicado en los puntos a) a f) anteriores.

Enhorabuena a todos.  :-D Veo mucho nivel aquí jejejeje.

molydal

  • Entendido
  • ***
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 126
Re:¿Cuanto sabes de pádel? Caso 3 (Nº17)
« Respuesta #13 en: Fecha: 28 Octubre 2019, Hora: 16:20 »
A casi todos la enhorabuena..., siempre se aprende en este foro