Autor Tema: salida de bola x4 pero tocar la red  (Leído 1252 veces)

Éldelbar

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 1790
Re:salida de bola x4 pero tocar la red
« Respuesta #15 en: Fecha: 02 Octubre 2016, Hora: 22:37 »
A mí no me parece lógico que si se permite el juego exterior no se pueda devolver un x4. Además está la problemática de si fue antes el huevo o la gallina, fuente de malentendidos. La regla del WPT tampoco, debería ser cuando la bola toca un elemento exterior que acabe el punto.

SomosLosMod

  • Experto
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 997
Re:salida de bola x4 pero tocar la red
« Respuesta #16 en: Fecha: 04 Octubre 2016, Hora: 19:22 »
A mí no me parece lógico que si se permite el juego exterior no se pueda devolver un x4. Además está la problemática de si fue antes el huevo o la gallina, fuente de malentendidos. La regla del WPT tampoco, debería ser cuando la bola toca un elemento exterior que acabe el punto.

Eso entiendo ya también, creo que fue en Logroño la única vez que no recuerdo quien, saco una bola X4 y el rival la recuperó, a ver si encuentro que partido fue y lo pongo.

Yo creo que hasta que no toque un elemento externo a la pista no acaba el punto

SomosLosMod

  • Experto
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 997
Re:salida de bola x4 pero tocar la red
« Respuesta #17 en: Fecha: 04 Octubre 2016, Hora: 19:27 »
Viendo el partido de Sevilla entre Stupa-Jardim vs Willy-Aday, el último punto del partido  es así.

Stupa se la trae, Willy la caza en la red y la saca x4, pero toca la red.

Lo curioso es que Stupa va a reclamar, Willy señala el x4 en plan "si ya ha salido", y el arbitro les da el punto y el partido a Stupa-Jardim.

Último punto de este vídeo:



Enviado desde mi HTC One_M8 mediante Tapatalk

Por qué no televisan en este formato los partidos ????, me parace genial esta perspectiva

Llave

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 684
  • Es bueno conocer las reglas de un juego.
Re:salida de bola x4 pero tocar la red
« Respuesta #18 en: Fecha: 17 Octubre 2016, Hora: 20:43 »
Buenas. Tengo que revivir este hilo.

Como sabéis, esta última semana fue el WPT en tierras gallegas así que tuve ocasión de acudir y, al margen de lo bien que me lo haya pasado con el espectáculo, tuve ocasión de hablar con uno de los árbitros del cuadro final y preguntarle (entre otras cosas) el tema de la salida de bola x4 que se comentó aquí y si era verdad que había alguna reglamentación especial en ese tema para el WPT.

Me dijo que no, que la interpretación del x4 es la misma que en el reglamento oficial de la FIP.
Así que, tras revisar el video que nos puso jua03, desconozco qué ha pasado realmente (ni se oye a los jugadores ni la perspectiva es la mejor para saber qué paso realmente).

Viendo el partido de Sevilla entre Stupa-Jardim vs Willy-Aday, el último punto del partido  es así.
Stupa se la trae, Willy la caza en la red y la saca x4, pero toca la red.
Lo curioso es que Stupa va a reclamar, Willy señala el x4 en plan "si ya ha salido", y el arbitro les da el punto y el partido a Stupa-Jardim.
Último punto de este vídeo:

http://www.youtube.com/watch?v=7mGG8qMEYm0


! No longer available


Es decir, el motivo de revivir este hilo es para que os quedéis con la regla oficial, que es la que vale.

--------------------------------------------
REGLA 13. PUNTO PERDIDO
Una pareja perderá el tanto:

c) Cuando  la  pelota,  después  de  botar  en  el  campo  propio correctamente, salga por encima de los límites superiores (perímetro exterior)  de la pista (fondo y lateral) o por la puerta.
1. Juego autorizado fuera de la pista.
Cuando la pelota, después de botar en el campo propio correctamente, salga por encima de la pared del fondo de la pista. Si saliera por encima de la pared lateral o por la puerta se pierde el tanto cuando bote en el suelo por segunda vez o toque un elemento externo ajeno a la pista.
-----------------------------------------
Es bueno conocer las reglas de un juego.

jua03

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 1478
Re:salida de bola x4 pero tocar la red
« Respuesta #19 en: Fecha: 18 Octubre 2016, Hora: 00:31 »
Gracias llave!

Enviado desde mi HTC One_M8 mediante Tapatalk


walter

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 1083
Re:salida de bola x4 pero tocar la red
« Respuesta #20 en: Fecha: 18 Enero 2017, Hora: 12:05 »
Eso es lo que yo tenía entendido.

Cuando toca en un elemento externo.

georgefiel

  • Entendido
  • ***
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 192
  • Cuarte de Huerva, Zaragoza
Re:salida de bola x4 pero tocar la red
« Respuesta #21 en: Fecha: 18 Enero 2017, Hora: 18:29 »
Entiendo q x4 incluye tb el metro de lateral que la altura es de 4 metros no??
Con lo que si un remate q golpea la reja superior o el cristal trasero y sale x4 por  el metro de pared lateral donde la reja llega a cuatro metros tb acabaría el punto imposibilitando su devolución válida, como marca la norma
El otro día le pegué un remate en el que la bola toco la reja posterior y salió x4 pero por el lateral, debería acabarse el punto entonces???
En caso de duda........  bandeja

Llave

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 684
  • Es bueno conocer las reglas de un juego.
Re:salida de bola x4 pero tocar la red
« Respuesta #22 en: Fecha: 18 Enero 2017, Hora: 18:42 »
Entiendo q x4 incluye tb el metro de lateral que la altura es de 4 metros no??
Con lo que si un remate q golpea la reja superior o el cristal trasero y sale x4 por  el metro de pared lateral donde la reja llega a cuatro metros tb acabaría el punto imposibilitando su devolución válida, como marca la norma
El otro día le pegué un remate en el que la bola toco la reja posterior y salió x4 pero por el lateral, debería acabarse el punto entonces???

No.

Cuando la gente usa el x4, este es un acrónimo para referirse a la pared de fondo que, reglamentariamente ha de medir 4 metros.
De hecho, el artículo del reglamento que pongo un poco más arriba, habla de salir por "Pared de fondo de pista" o "pared lateral".
Somos los jugadores los que usamos el "x4" para no tener que decir esos tochacos de texto.  ^-^
Es bueno conocer las reglas de un juego.

georgefiel

  • Entendido
  • ***
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 192
  • Cuarte de Huerva, Zaragoza
Re:salida de bola x4 pero tocar la red
« Respuesta #23 en: Fecha: 18 Enero 2017, Hora: 18:48 »
Entiendo q x4 incluye tb el metro de lateral que la altura es de 4 metros no??
Con lo que si un remate q golpea la reja superior o el cristal trasero y sale x4 por  el metro de pared lateral donde la reja llega a cuatro metros tb acabaría el punto imposibilitando su devolución válida, como marca la norma
El otro día le pegué un remate en el que la bola toco la reja posterior y salió x4 pero por el lateral, debería acabarse el punto entonces???

No.

Cuando la gente usa el x4, este es un acrónimo para referirse a la pared de fondo que, reglamentariamente ha de medir 4 metros.
De hecho, el artículo del reglamento que pongo un poco más arriba, habla de salir por "Pared de fondo de pista" o "pared lateral".
Somos los jugadores los que usamos el "x4" para no tener que decir esos tochacos de texto.  ^-^

 
Lo que aprendo con tus post.
Muchas gracias gran maestro.

En caso de duda........  bandeja

Llave

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 684
  • Es bueno conocer las reglas de un juego.
Re:salida de bola x4 pero tocar la red
« Respuesta #24 en: Fecha: 18 Enero 2017, Hora: 19:59 »

Lo que aprendo con tus post.
Muchas gracias gran maestro.

Jajajaja. Celebro que aprendas con los post de este foro. Pero para nada merezco ese título.
Soy un árbitro de pádel (así que esto me lo tengo que saber sí o sí). Muchos de mis compañeros de profesión saben como mínimo lo que sé yo o más.
El participar en este foro me mantiene activo y alerta (repaso normativa, investigo situaciones extrañas que planteáis por aquí, etc). Ello me permite tener muy fresco el reglamento y poder rendir en un torneo como se espera de mi.

Si lo ves desde otro punto de vista, me ayuda más el foro a mi que yo al foro.  :-P
Es bueno conocer las reglas de un juego.