Autor Tema: Duda tocar poste central  (Leído 155 veces)

juandepadel

  • Avanzado
  • ****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 280
Duda tocar poste central
« en: Fecha: 17 Noviembre 2017, Hora: 20:36 »
Hola, el otro día es la segunda vez que nos ocurre, un izquierda saca la bola x3 metros, entonces mi compi se sale tocando con el cuerpo el poste de la red al salir por la puerta. Nosotros lo consideramos malo ya que lo interpretamos como que es parte de la red, pero tenemos dudas.

jua03

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 2029
Re:Duda tocar poste central
« Respuesta #1 en: Fecha: 17 Noviembre 2017, Hora: 21:04 »
Hola, el otro día es la segunda vez que nos ocurre, un izquierda saca la bola x3 metros, entonces mi compi se sale tocando con el cuerpo el poste de la red al salir por la puerta. Nosotros lo consideramos malo ya que lo interpretamos como que es parte de la red, pero tenemos dudas.
Si hablamos del poste de la red, es parte de la red y sería punto perdido.

Si hablamos de esos postes que separan las "puertas" en vertical hasta el "dintel"...

Regla 13.a.1:

"Juego autorizado fuera de la pista. A partir de los 0,92 metros,
y sólo en el caso de que esté autorizado el juego fuera de la
pista, el poste vertical medianero entre puertas se considera
zona neutral para los cuatro jugadores, pudiendo estos tocarlo
o agarrarse a él."