Autor Tema: Reglamento: posición al resto.  (Leído 386 veces)

Txarlie70

  • Progresa
  • **
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 85
Reglamento: posición al resto.
« en: Fecha: 08 Octubre 2018, Hora: 16:41 »
No se porque, pero el otro día me dio por pensar leyendo un post de tácticas.

Somos la pareja receptora del saque contrario y mi compañero es que el resta, puedo yo colocarme pegado a la red como se suele hacer cuando eres la pareja sacadora.

He leído las normas de World Padel Tour y no veo nada que diga que no, pero por curiosidad.

Y alguno a probado a realizar esto, si es que se puede, buscando romper el ritmo del partido.

Es un disparate y te van  a dar pal pelo?

Un saludo y espero haberme explicado.

syoya

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 1155
Re:Reglamento: posición al resto.
« Respuesta #1 en: Fecha: 08 Octubre 2018, Hora: 18:13 »
No es un disparate,es una locura!!estarás vendido y venderas a tu compañero,regalareis los puntos!!!

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk


Llave

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 991
  • Ante la duda... ¡Reglamento!
Re:Reglamento: posición al resto.
« Respuesta #2 en: Fecha: 09 Octubre 2018, Hora: 09:13 »
No se porque, pero el otro día me dio por pensar leyendo un post de tácticas.

Somos la pareja receptora del saque contrario y mi compañero es que el resta, puedo yo colocarme pegado a la red como se suele hacer cuando eres la pareja sacadora.

He leído las normas de World Padel Tour y no veo nada que diga que no, pero por curiosidad.

Y alguno a probado a realizar esto, si es que se puede, buscando romper el ritmo del partido.

Es un disparate y te van  a dar pal pelo?

Un saludo y espero haberme explicado.


Buenas!!! Por haber puesto esta linea te estoy encendiendo 2 velas negras:

He leído las normas de World Padel Tour


Nooooooo!!!!! Lo que hay que tomar como referencia es el Reglamento de Pádel FIP
http://www.padelfip.com/es/rules/

 :*1 :*1 :*1 :*1 :*1  Todo nuestro trabajo en la sección reglamento a la basura!!!


Jejeje, es broma.  :-D
Si bien es cierto que por desgracia la gente toma como referencia el WPT para aplicarlo al pádel federado, es algo que tenemos que aceptar y, en cierto modo equilibrar.
Pero voy al lio:

La única posición que está fijada por reglamento es la del jugador al servicio. Los otros 3 pueden estar en cualquier parte de su campo. Así que, lo que comentas (reglamentariamente hablando) se puede hacer. Otra cosa es que tácticamente sea un suicidio  ^-^ ^-^  No tiene ninguna ventaja que estés arriba en red, no puedes tocar la pelota si no es tu momento de restar, te arriesgas a quitarle visibilidad a tu compañero si te pegas a la linea del medio y le cargas con una presión extra, ya que, si no hace un resto cojonudo, el que se va a "comer" la devolución al resto eres tú  :-P

Pero... por poder, puedes hacerlo.  ;-)

molydal

  • Progresa
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 91
Re:Reglamento: posición al resto.
« Respuesta #3 en: Fecha: 09 Octubre 2018, Hora: 10:29 »
Vienes del tenis eh Txarlie70... :-D :-D :-D

Txarlie70

  • Progresa
  • **
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 85
Re:Reglamento: posición al resto.
« Respuesta #4 en: Fecha: 09 Octubre 2018, Hora: 15:17 »
Que va, es que a veces la neurona hace conexiones extrañas, jajajaj.

No el tema viene porque estbana habalndo de táctica en partidos y es que este año por primera vez me apunte a un torneo qu empieza este mes en el club donde yo juego y es un torneo que dura todo el invierno.

Mi compañero y yo no somos ni de cerca los de mas nivel y estaba dandole vueltas a lgun tipo de táctica bastante agresiva para momentos puntuales del partido para despitar a los contrincantes, en caso de ir muy por debajo, algo que en monetos puntuales pudiese distraer.

Por ejemplo yo soy muy grande y ocupo mucha red mi rival que saca, lo hace con segundo saque más facil de restar y yo en vez de esparar atras para meterle presion adelnato mi posición ahi no tengo que cubrir el centro porque es mi compañero el que resta, si le juega por globo o de chiquita yo puedo presionarle , forzandole a que algo contra lo que no esta acostumbrado.

Pero vamos ya te digo que es una paranoia que jamas he puesto en práctica y que se me ocurrio pensar si podia ser util en algun momento concreto del partido. Pero se ve que no, prometo no pensar más, jajajajaj.

un saludo.

Llave

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 991
  • Ante la duda... ¡Reglamento!
Re:Reglamento: posición al resto.
« Respuesta #5 en: Fecha: 10 Octubre 2018, Hora: 13:06 »
Que va, es que a veces la neurona hace conexiones extrañas, jajajaj.

No el tema viene porque estbana habalndo de táctica en partidos y es que este año por primera vez me apunte a un torneo qu empieza este mes en el club donde yo juego y es un torneo que dura todo el invierno.

Mi compañero y yo no somos ni de cerca los de mas nivel y estaba dandole vueltas a lgun tipo de táctica bastante agresiva para momentos puntuales del partido para despitar a los contrincantes, en caso de ir muy por debajo, algo que en monetos puntuales pudiese distraer.

Por ejemplo yo soy muy grande y ocupo mucha red mi rival que saca, lo hace con segundo saque más facil de restar y yo en vez de esparar atras para meterle presion adelnato mi posición ahi no tengo que cubrir el centro porque es mi compañero el que resta, si le juega por globo o de chiquita yo puedo presionarle , forzandole a que algo contra lo que no esta acostumbrado.

Pero vamos ya te digo que es una paranoia que jamas he puesto en práctica y que se me ocurrio pensar si podia ser util en algun momento concreto del partido. Pero se ve que no, prometo no pensar más, jajajajaj.

un saludo.

Por favor no!!! Lo has entendido al revés jajajaja.
El propósito de las respuestas que te da la gente no son para que dejes de pensar en tácticas que puedan sorprender. Son tan sólo para indicarte los fallos de esa idea en concreto.
Yo te animo a que sigas innovando en ese terreno. Seguro que de 15 ideas que se te ocurran 14 seguro son un desastre jajajaja  ^-^  pero la idea número 15.... esa idea seguro que es buena y triunfa. Y es por esas pequeñas ideas que triunfan, que compensa pasar un poco de vergüenza por patinar con las otras.

¿Quieres ideas para sorprender en un momento puntual al oponente?

Si lo que buscas es cortar la racha de concentración del oponente con una jugada o movimiento que le rompa la concentración y puedas provocar un "cambio" en el ritmo del partido hay alternativas y te animo a probarlas para ver sus carencias y sus puntos fuertes.

Nosotros ya te avanzamos los "contras" de tu idea. Pero te animo a que la pongas en práctica para verificar "in situ" lo que te decimos. Lo mismo encuentras alguna variante que cubre los "contras" y te da esa pequeña ventaja táctica que buscas.

Un ejemplo:
El oponente va a sacar y estáis los dos jugadores en la posición de resto. Esto le puede a priori desconcentrar, sobre todo si no sabe que los dos jugadores pueden estar ahí, eso sí, sólo el jugador al que le toca restar puede tocar la pelota.
¿sirve de algo? Igual no!, pero para romper la concentración de un jugador muy metido en el juego podría servir. ¡¡valóralo tú!!  :-D :-D

jua03

  • Experto
  • *****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 2358
Re:Reglamento: posición al resto.
« Respuesta #6 en: Fecha: 10 Octubre 2018, Hora: 22:05 »
Eres maquiavélico, Llave...!
Eso lo tengo que probar :)

Por cierto... a la propuesta táctica original  del hilo; sin que sea "esperar en la red", yo si he tenido compañeros que, si el sacador no es muy complicado, atacan la red en el momento mismo del saque, confiando en que va a haber un buen resto y que van a sorprender.

Casi mejor esto que estar "plantado" en la red, creo, porque así el propio movimiento va a desconcertar. Sin embargo, si cuando saca ya te ve ahí en la red, puede ir pensando "bolazo al cuerpo que se va a comer este valiente", jejeje

Txarlie70

  • Progresa
  • **
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 85
Re:Reglamento: posición al resto.
« Respuesta #7 en: Fecha: 11 Octubre 2018, Hora: 00:43 »
Seguiré mirando partidos, leyendo y aprendiendo. Adoro este deporte y me encanta la táctica, he comprobado hoy mismo que si estas en la red y tu compañero no te acompaña, como juegue en paralelo te quedas vendido, que seria el caso de posicionarte delante desde el principio.

Aprendido técnica suicida, pero si me he dado cuenta que cuando tu pareja es superior en técnica el pasar la bola simplemente no vale, por eso la idea de buscar pequeños movimientos, pequeñas acciones que puedan variar el curso del partido.

un saludo.

indalezio

  • Experto
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1290
Re:Reglamento: posición al resto.
« Respuesta #8 en: Fecha: 11 Octubre 2018, Hora: 01:32 »
Igual no es tan descabellado si el sacador no es muy técnico,  sobre todo con su 2 saque y ademas no sube a la red, es decir no ejecuta el saque volea, y el restador si lo es y ademas sube a la red tras restar quedando los dos en posición de ataque.

Respecto a esto: "La única posición que está fijada por reglamento es la del jugador al servicio. Los otros 3 pueden estar en cualquier parte de su campo.", no olvidemos que el restador no puede volear y tiene que esperar al bote en el suelo, por lo es dificil que pueda estar adelantado esperando el saque.

Juan_M

  • Avanzado
  • ****
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 429
Re:Reglamento: posición al resto.
« Respuesta #9 en: Fecha: 11 Octubre 2018, Hora: 14:48 »
Seguiré mirando partidos, leyendo y aprendiendo. Adoro este deporte y me encanta la táctica, he comprobado hoy mismo que si estas en la red y tu compañero no te acompaña, como juegue en paralelo te quedas vendido, que seria el caso de posicionarte delante desde el principio.

Aprendido técnica suicida, pero si me he dado cuenta que cuando tu pareja es superior en técnica el pasar la bola simplemente no vale, por eso la idea de buscar pequeños movimientos, pequeñas acciones que puedan variar el curso del partido.

un saludo.

Aprovecho este comentario y el de Llave, para poner 4 ó 6 velas negras a los que juegan en paralelo de forma normal, es decir, su norma es jugar paralelo en vez de cruzado.

Saludos

padeltage

  • Entendido
  • ***
  • Conectado Conectado
  • Mensajes: 207
Re:Reglamento: posición al resto.
« Respuesta #10 en: Fecha: 11 Octubre 2018, Hora: 14:54 »
Igual no es tan descabellado si el sacador no es muy técnico,  sobre todo con su 2 saque y ademas no sube a la red, es decir no ejecuta el saque volea, y el restador si lo es y ademas sube a la red tras restar quedando los dos en posición de ataque.

Respecto a esto: "La única posición que está fijada por reglamento es la del jugador al servicio. Los otros 3 pueden estar en cualquier parte de su campo.", no olvidemos que el restador no puede volear y tiene que esperar al bote en el suelo, por lo es dificil que pueda estar adelantado esperando el saque.

Muy buen apunte ese del bote... por un momento estaba imaginando a alguien volear directamente el saque del contrario y ha parecido demasiado extraño  :-D